Поставщик электроэнергии заплатит штраф за платежки с рекомендуемой суммой

Поставщик электроэнергии заплатит штраф за платежки с рекомендуемой суммой
Фото: пресс-служба Укрэнерго
Договор не может содержать положения, которые накладывают дополнительные финансовые обязательства на потребителя
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг оштрафовала ООО "Запорожьеэлектроснабжение" на 85 000 грн за рассылку платежек с рекомендованными суммами платежа. Такое решение приняли на заседании 21 апреля, сообщила пресс-служба регулятора.

По результатам проверки НКРЭКУ установила, что поставщик нарушил требования нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии, и лицензионные условия по поставке электрической энергии потребителю.

В регулятор поступило электронное обращение и обращение, направленное письмом правительственного контактного центра, от потребителя относительно выставления в счете бытовому потребителю графы с указанием "Рекомендуемый платеж".

При этом, согласно закону, до заключения договора о поставке энергии потребителю поставщик должен предоставить потребителю информацию о существенных условиях договора и имеющемся выборе порядка, а также форм выставления счета и осуществления расчетов.

"Договор не может содержать положения, которые накладывают дополнительные финансовые обязательства на потребителя, осуществляющего указанное право", – заключили в регуляторе.
Добавил:skibairina 23.04.2021 в 20:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: НКРЭКУ, штраф
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar