Предназначение военного снаряжения

Предназначение военного снаряжения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Это различные необходимые мелочи, которые хранят в разгрузочных жилетах: специальные ножи, пистолеты, средства для подачи сигналов, компас.
Настоящим мужчинам частенько требуется тактическое снаряжение для походов, военных игр, реконструкции исторических событий, пейнтбола. Главное понять, что необходимо и купить на сайте tactical-systems.com.ua компании ООО Тактические Системы лучшее снаряжение для своего хобби или других целей.

Популярные виды снаряжения

К ним можно отнести несколько разновидностей.

Средства медицинского обеспечения

Небольшая медицинская аптечка. В ней находятся средства от боли, крем для губ, препараты от проблем с желудком, антибиотики, а также средства для обеззараживания воды.

Снаряжение для жизнеобеспечения

То есть снаряжение, которое нужно для обеспечения комфортного выживания военнослужащих. Продуманный и вместительный рюкзак, банальная плащ-палатка, различные боевые разгрузки, спальные мешки, надувные подушки, накомарники, коврики с теплоизоляцией – все, что служит солдатом в периоды между боями. Сюда же входит:
  • военная форма и обувь (это куртки для холодов, против ветра);
  • комплекты, защищающие при осадках;
  • берцы, сапоги;
  • наколенники и налокотники для перемещения ползком;
  • рубашка, брюки.
Военная форма может быть оборудована специальной системой для создания микроклимата, то есть подогрева или охлаждения, иметь системы для питья. Форма бывает негорючей и непромокаемой, некоторые образцы способны изменять цвет камуфляжа.

Отдельные специальные товары

Это различные необходимые мелочи, которые хранят в разгрузочных жилетах: специальные ножи, пистолеты, средства для подачи сигналов, компас, сухой паёк, зеркало, зажигалка, спички, фонарик.
Предназначение военного снаряжения

Узкоспециальные виды снаряжения

  1. СИЗ – средства индивидуальной защиты. Это то, что используется для защиты органов дыхания, кожи, зрения: респираторы, противогазы, перчатки, очки, различные костюмы химической защиты.
  2. Средства связи. В первую очередь это радиостанции различных видов, в том числе для организации нескольких ступеней связи, а также компьютеры и технологии. Современные средства связи обеспечивают связь не только с другими солдатами, но и с руководителями, транспортными средствами, авиацией.
  3. Оптика, ПНВ - приборы ночного видения. Это один из самых интересных и дорогостоящих видов военного снаряжения, которое непрерывно совершенствуется. Современные приборы ночного видения, например, за последние годы стали портативными. Они выполнены в виде очков, либо крепятся на каску. При минимальном освещении позволяют увидеть человека на дистанции до 150 метров. Даже банальные бинокли стали электронными, они не только обеспечивают увеличение наблюдаемых предметов, но и могут измерять расстояние, определять азимуты, работать в ночное время.
Добавил:Nikolay 13.03.2021 в 19:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: снаряжение, военное
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar