Премьер Чехии требует штрафовать нарушителей карантина

Премьер Чехии требует штрафовать нарушителей карантина
Фото: EPA/UPG
Глава правительства республики считает, что нарушителей коронавирусных ограничений необходимо не предупреждать, а сразу штрафовать.
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал правоохранительные органы страны жестче реагировать на нарушения карантинных ограничений. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщил телеканал CNN Prima.

"Раньше я просил неукоснительно соблюдать меры, а теперь я это требую. Полиция должна действовать решительно. Требую этого. Кто не соблюдает ограничения, должен быть оштрафован", - заявил глава правительства.

По его словам, полицейские должны особенно тщательно проверять рестораны и кафе, которым запрещено принимать посетителей, но разрешено продавать еду и напитки навынос.

По данным телеканала, в республике максимальный штраф для физлиц составляет 30 тысяч крон (более 38 тысяч гривен), для юрлиц - два миллиона крон (свыше 2,5 миллиона гривен).

Напомним, на фоне ухудшения эпидситуации по COVID-19 в Чехии с 1 по 28 марта продлен режим чрезвычайной ситуации. На этот период правительство страны ограничило передвижение жителей республики границами районов проживания.
Добавил:skibairina 01.03.2021 в 09:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Чехия, Карантин, штрафы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar