Премьер-министр Эсватини умер от коронавируса

Премьер-министр Эсватини умер от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Впервые в мире от коронавируса скончался один из лидеров государства.
Премьер-министр африканского Королевства Эсватини Мандвуло Амброзе Дламини на 53-м году жизни умер после того, как заразился COVID-19. Политик ушел из жизни в одной из больниц в ЮАР, куда его госпитализировали после резкого ухудшения самочувствия, пишет Daily Mail.

Коронавирус у политика выявили еще в середине ноября. 16 ноября он заявил, что тест показал положительный результат. Тогда он отмечал, что чувствует себя удовлетворительно. Однако в начале декабря его состояние здоровья резко ухудшилось и его доставили в больницу соседнего государства "с целью ускорить его выздоровление". Через две недели после госпитализации Дламини умер.

Король Эсватини Мсвати III выразил свои соболезнования по поводу кончины политика.

Эсватини  - небольшая страна на юге Африки, не имеющая выхода к морю. Она одна из последних абсолютных монархий в мире.
Добавил:skibairina 14.12.2020 в 18:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: премьер-министр, Эсватини, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar