Прирост подписчиков Netflix падает на фоне расширения вакцинации

Прирост подписчиков Netflix падает на фоне расширения вакцинации
Фото: из открытых источников
Аналитики прогнозируют, что люди будут тратить меньше времени на просмотр фильмов и шоу и больше времени проводить вне дома
Количество подписчиков стриминговой платформы Netflix замедлилось из-за трудностей с выпуском новых картин и улучшения ситуации с COVID-19. Эти данные обвалили акции компании на 11%, сообщает Reuters.

За I квартал 2021 года компания привлекла 3,98 млн новых подписчиков. Аналитики Refinitiv ожидали, что за этот срок Netflix привлечет 6,25 млн пользователей. За II квартал компания ожидает привлечь всего 1 млн подписчиков вместо 4,8 млн как прогнозировали аналитики. В компании заявили, что прогнозы были завышены.

Аналитики прогнозируют, что люди будут тратить меньше времени на просмотр фильмов и шоу и больше времени проводить вне дома по мере ускорения темпов вакцинации от COVID-19, отмечает агентство.

При этом в Netflix ожидают, что рост числа подписчиков ускорится во второй половине года. Тогда компания выпустит новые сезоны картин "Ты", "Бумажный домик", "Ведьмак" и боевик "Красное уведомление". В компании добавили, что пандемия помешала выпуску новых картин.

За квартал чистая прибыль компании составила $1,71 млрд. Доход – $7,16 млрд, превысив прогнозы на $300 000.
Добавил:skibairina 21.04.2021 в 12:55 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Netflix, подписчики, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar