Прививка или увольнение: Власти Фиджи вводят обязательную вакцинацию для работников

Прививка или увольнение: Власти Фиджи вводят обязательную вакцинацию для работников
Фото: EPA/UPG
Госслужащие, не получившие первую дозу вакцины до 15 августа, должны будут уйти в отпуск с понедельника следующей недели.
Власти Фиджи решили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для работников. В случае отказа от прививки госслужащих будут увольнять, а частный сектор – штрафовать. Об этом сказано в заявлении премьер-министра Фиджи Фрэнка Мбаинимарамы, опубликованном на сайте правительства.

Госслужащие, не получившие первую дозу вакцины до 15 августа, должны будут уйти в отпуск с понедельника следующей недели. Они не смогут вернуться на работу, пока не сделают первую прививку. Вторую дозу госслужащим нужно получить не позднее 1 ноября 2021 года. Если они не будут соблюдать этих указаний, их уволят с работы.

Премьер также заявил, что все работодатели и работники частного сектора должны получить хотя бы одну дозу вакцины до 1 августа 2021 года. Если они проигнорируют вакцинацию, предприятия могут оштрафовать или даже закрыть.

Глава правительства сообщил, что уже более 335 000 жителей получили хотя бы одну дозу вакцины. Население государства – около 903 000 человек.

По данным портала Worldometers, по состоянию на 9 июля 2021-го на Фиджи подтвердился 8661 случай заражения коронавирусом с начала пандемии, 1456 человек выздоровели. Умерли от осложнений, вызванных заболеванием, 48 жителей страны. 
Добавил:skibairina 09.07.2021 в 15:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: фиджи, Работники, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar