Профессия DJ: как музыка способна приносить высокий доход

Профессия DJ: как музыка способна приносить высокий доход
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Большую роль в становлении популярности звезд играют диджеи, предлагающие их произведения на танцполах.
Гонорары звезд эстрады будоражат умы. Но в реальности этот бизнес дает хлеб существенно большему числу людей, чем только тем, кто поет. Большую роль в становлении популярности звезд играют диджеи, предлагающие их произведения на танцполах. В настоящий момент ведется рейтинг наиболее популярных диджеев, с подсчетом сумм, которые они получают за свой выход к микрофону.

Особенность обязанностей    

Диджеем называется тот, кто ставит музыку на вечернике. Его задачей становится создание правильной и комфортной атмосферы общего веселья и праздника. Перечень самых богатых представителей этой профессии обновляется регулярно. По итогам первого полугодия в него входили:
  • Calvin Arris;
  • DJ Testo;
  • House Mafia;
  • Пол Акенфилд и другие.
Всего в список включается 20 наиболее успешных представителей этой профессии, включая мегапопулярного Armin Van Buuren https://globaldjmix.com/livesets-mixes-podcasts-radioshow/armin-van-buuren-a-state-of-trance-asot-download-mp3. Это именно те люди, кто умеет сплотить самых разных посетителей, сделать их отдых ярким и красочным. Не удивительно, что имена таких профессионалов хорошо известны. Ведь без их содействия получить известность певцу было бы существенно сложнее.
Профессия DJ: как музыка способна приносить высокий доход

Используемое оборудование

Кажется, что диджеем способен стать каждый, кто вышел на сцену и начал называть имена исполнителей. В реальности в работе требуется использование различного специального оборудования.

Требуется уметь правильно подобрать музыкальное сопровождение к каждой ситуации. Важно, чтобы она звучала непрерывно на разном уровне громкости. Переходы между композициями становятся незаметными и плавными. Меняется ритм произведений. Главным навыком хорошего специалиста становится умение правильно подобрать музыку и сделать переходы логичными и незаметными.

Треки запускаются на специальном оборудовании. Они только по основному принципу действия аналогичны традиционному проигрывателю. В реальность их функционал заметно шире и разнообразнее. Например, запомнить определенное место в треке, чтобы каждый раз начинать именно с него каждое выступление, позволяет яркая оранжевая кнопка. С помощью зеленой трек приостанавливается и запускается вновь. Увеличить или снизить скорость проигрываемого трека помогает Джог. Питч обеспечивает связь треков, проигрываемых на единой скорости.

Умелое использование этого и другого дополнительное оборудования становится основой успешного создания приятной атмосферы.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
01.11.2021 в 03:32 Рейтинг: 5.0 // 1
Теги: dj, диджеи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar