Производство крупного японского автоконцерна обвалилось из-за дефицита чипов

Производство крупного японского автоконцерна обвалилось из-за дефицита чипов
Фото: из открытых источников
Заявление о перебоях в Honda появилось после аналогичного сообщения от ее более крупного японского конкурента Toyota Motor.
Заводы крупного японского автоконцерна Honda в Японии с августа выполняют производственный план всего на 40%. Это связано с дефицитом микросхем и задержкой поставок других запчастей из-за вспышки COVID-19, сообщает Bloomberg.

В компании ожидают, что дефицит и перебои с поставками продолжать влиять на производство и в октябре. За следующий месяц в Honda ожидают выполнить план на 70%.

Отмечается, что дефицит ударит по сборке автомобилей N-Box, Fit и Odyssey. В компании добавили, что пытаются минимизировать падение производства, но перспективы остаются неопределенными. 

Заявление о перебоях в Honda появилось после аналогичного сообщения от ее более крупного японского конкурента Toyota Motor. В Toyota заявили, что в октябре закроют 27 из 28 линий на всех своих 14 заводах в Японии. Производство приостановят на 11 дней.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
18.09.2021 в 19:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЧИПЫ, Honda, Япония
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar