Прокурор Токио уходит в отставку из-за скандала с игрой в маджонг − СМИ

Прокурор Токио уходит в отставку из-за скандала с игрой в маджонг − СМИ
Фото: EPA/UPG
Общественность узнала, что Хирому Курокава играл на деньги в период действия общенационального режима ЧС из-за коронавируса.
Прокурор Токио Хирому Курокава решил подать в отставку на фоне скандала из-за участия в азартных играх на деньги в период действия режима чрезвычайной ситуации в стране. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил телеканал NHK.
 
Отмечается, что 1 и 13 мая Курокава посещал квартиру журналиста газеты Sankei в Токио, где они играли в маджонг на деньги. Также в игре участвовал корреспондент газеты Asahi.
 
Каждый раз прокурора отвозили домой на арендованном автомобиле, что стало известно СМИ.
 
Поведение Курокавы вызвало острую критику со стороны общественности и оппозиционных партий. Особое недовольство вызвал тот факт, что 63-летний Курокава имеет близкие связи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Добавил:skibairina 21.05.2020 в 14:09 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ПРОКУРОР, Токио, отставка, Скандал
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar