Работы на дому в эпоху пандемии: количество кибератак выросло в 400 раз

Работы на дому в эпоху пандемии: количество кибератак выросло в 400 раз
Фото: pixabay.com
В частности, количество кибератак выросло финансовом секторе, образовательных, информационных, научных и технических сервисах
Риск кибератак и их количество значительно выросло в эпоху пандемии COVID-19 из-за работы на дому. Недельное количество кибератак выросло в 400 раз, говорится в новом отчете Совета по финансовой стабильности (FSB), который координирует финансовые правила для группы стран G20.

По данным регулятора, такие кибероперации как фишинг, распространение вредоносного ПО и программ-вымогателей, выросла с показателя ниже 5000 (февраль 2020-го) до более 200 000 в неделю (конец апреля 2021-го). В частности, количество кибератак выросло финансовом секторе, образовательных, информационных, научных и технических сервисах, которые вынуждены были перейти на удаленную работу.

"COVID-19 беспрецедентным образом повлиял на повседневную деятельность финансовых органов и учреждений. Быстрый переход к организации работы на дому увеличил масштаб киберугроз и увеличил зависимость от сторонних поставщиков услуг", – говорится в отчете.

Отмечается, что финансовые учреждения в целом были устойчивыми к киберугрозам. Однако им могут потребоваться возможности корректировки управления киберрисками, отчетности о киберинцидентах, а также мер реагирования на них. Также могут внести изменения в управление критически важными поставщиками услуг, в частности – облачными сервисами.
Добавил:skibairina 14.07.2021 в 10:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: кибератаки, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar