Реальное число смертей от COVID вдвое больше официального – ученые

Реальное число смертей от COVID вдвое больше официального – ученые
Фото: из открытых источников
Показатели смертности от коронавируса связаны с уровнем тестирования в разных странах и многие случаи вовсе не фиксируют, заявили исследователи.
Пандемия коронавируса унесла жизни 6,9 миллиона человек во всем мире, что более чем вдвое превышает официальную статистику. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные Института показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета.
 
IHME – независимая исследовательская организация в области здравоохранения. Как отмечает агентство, в прошлом на нее ссылался Белый дом, а за отчетами внимательно следят официальные лица в сфере здравоохранения.
 
Исследования, проведенные институтом, показали, что многие случаи смертей от COVID-19 не регистрируются должным образом, так как в большинстве стран фиксируют только те летальные исходы, которые происходят в больницах или у пациентов с подтвержденной инфекцией.
 
В IHME подчеркнули, что официальные показатели смертности от коронавируса во многом зависят от уровня тестирования в разных странах.
 
Специалисты института провели анализ путем сравнения ожидаемых смертей от всех причин, основанных на допандемических тенденциях, с фактическим числом всех смертей, вызванных пандемией.
 
Добавил:skibairina 08.05.2021 в 18:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, Ученые, COVID-19, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar