РФ запретили обслуживать долги со счетов в США

РФ запретили обслуживать долги со счетов в США
Фото: depositphotos.com
В случае дефолта России под угрозой окажутся обязательства не только государства, но и российских компаний.

Министерство финансов США приостановило выплаты долларовых обязательств со счетов российского правительства в американских банках, пишет Bloomberg.

После этого у России есть три варианта: погашение долгов за счет долларовых резервов, хранящихся на территории РФ, использование валютной выручки для обслуживания своих обязательств или дефолт, цитирует издание представителя Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC).

Reuters пишет, что в понедельник, 4 марта, Россия не смогла использовать более $600 млн с резервов в американских банках для выплаты обязательств по государственным еврооблигациям. По словам источника агентства, у России остается 30-дневный льготный период для того, чтобы осуществить платеж.

Если она не произведет выплаты или предложит инвесторам рубли вместо иностранной валюты, указанной в договоре, это будет считаться дефолтом.

В случае дефолта России под угрозой окажутся обязательства не только государства, но и российских компаний. Общая сумма – $150 млрд. Таким образом, это будет самый большой дефолт в мире со времен Аргентины 2001 года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
05.04.2022 в 10:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: долги, рф, США
Комментариев нет. Будь первым!
avatar