Россиянин с COVID-19 заразил сразу 1,5 тысячи человек - СМИ

Россиянин с COVID-19 заразил сразу 1,5 тысячи человек - СМИ
Фото: EPA/UPG
Один человек, заболевший коронавирусом, может заразить двух-трех человек, пациент, заболевший штаммом Дельта, - до шести человек.
В России один пациент с коронавирусом заразил инфекцией сразу 1,5 тысячи человек. Это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране, пишет ТАСС со ссылкой на главу филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александра Семенова.

"В России случай максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу полторы тысячи человек", - поделился специалист.

По его словам, согласно статистике один COVID-пациент заражает от двух до трех человек, пациент, заболевший штаммом Дельта, - до шести человек.

"Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску <...> идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей", - отметил Семенов.

По последним данным, в России коронавирусом заразились более 6,4 млн человек, летальных исходов – свыше 163 тысяч.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
07.08.2021 в 12:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Россия, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar