Российская нефть подешевела в полтора раза за год

Российская нефть подешевела в полтора раза за год
Фото: EPA/UPG
Год назад российская нефть Urals стоила 61 доллар за баррель, а по итогам сентября опустилась ниже 41 доллара.
Российская нефть Urals подешевела в сентябре на 8% и на 33% к сентябрю прошлого года - до 40,91 доллара за баррель, сообщает Минфина РФ в четверг, 1 октября.

"Средняя цена на нефть марки Urals в сентябре 2020 года сложилась в размере 40,91 доллара за баррель, что в 1,5 раза ниже, чем в сентябре 2019 года (61,06 за баррель за баррель)", - говорится в сообщении.

В августе Urals стоила в среднем 44,51 доллара за баррель.

Тем временем, 1 октября резко упали цены на нефть эталонных марок. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре на бирже ICE в Лондоне опустилась до $40,2 за баррель, что на 5% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. 

Цена нефти сорта WTI снижается на 5,7% - до $37,95 за баррель.

Отметим, за сентябрь Brent подешевела более чем на 10%, а за третий квартал потеряла в цене более 1%. 
Добавил:skibairina 01.10.2020 в 22:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нефть, цена, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar