Рынок NFT оказался пузырем и лопнул. Продажи за месяц упали на 90%

Рынок NFT оказался пузырем и лопнул. Продажи за месяц упали на 90%
Фото: depositphotos.com
Авторы исследования отмечают, что пузырь NFT просуществовал всего четыре месяца – и он лопнул примерно сразу после достижения своего пика в мае.
Объем сделок на NFT рынке сократился на 90% за период начала мая-начало июня, и продажи в каждой отдельной категории почти полностью прекратились. Об этом говорится в исследовании Protos.

Пик продаж на рынке пришелся на 3 мая, когда за один день было продано NFT на $102 млн долларов. Из этой суммы $100 млн пришлось на долю крипто-коллекционных NFT. Всего, за семь дней до пика было заключено сделок на $170 млн.

Но уже в период с 26 мая по 2 июня было продано NFT только на $19,4 млн (из них крипто-коллекционных NFT на $9,2 млн). Падение объема продаж составило 90% по сравнению с пиковой неделей.
Количество активных кошельков NFT также упало на 70%: с более чем 12 000 на пике каждой категории NFT до 3900 по стоянию на 2 июня.

Авторы исследования отмечают, что пузырь NFT просуществовал всего четыре месяца – и он лопнул примерно сразу после достижения своего пика в мае.
NFT или невзаимозаменяемые токены – это криптографический токен, который подтверждает подлинность предмета цифрового искусства и право собственности на него, будь то изображение, текст, видео, аудио или что-либо другое. Хотя, как отмечал Insider, покупатель будет владеть только токеном на блокчейне, но не может никак контролировать права на дистрибуцию токенизированного объекта искусства и не владеет самим контентом, только токеном. К примеру, это может быть картинка формата JPEG, копий которой в интернете могут быть сотни. Но автор может привязать эту картинку к токену на блокчейне, который сам по себе является распределенным реестром данных. И после покупки в этом реестре имя (или псевдоним) покупателя будет закреплен за соответствующим токеном. 
Добавил:skibairina 06.06.2021 в 15:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: рынок, продажи, NFT
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar