С борта МКС запустили семь спутников

С борта МКС запустили семь спутников
Фото: Nanoracks
Аппараты вылетели с пусковой платформы разработки Nanoracks, прикрепленной к японскому манипулятору.
Семь малых космических аппаратов из США, Канады и Израиля выведены на орбиту в четверг с борта Международной космической станции. Об этом сообщил американский пусковой оператор – компания Nanoracks в четверг, 5 ноября.

Трансляция запуска спутников велась в YouTube-канале компании. Аппараты вылетели с пусковой платформы разработки Nanoracks, прикрепленной к японскому манипулятору.

В космос были отправлены спутники SpOC, Bobcat-1 и NEUTRON-1 разработки американских университетов, LEMUR-2 (v4.7) и LEMUR-2 (v4.8) – американской компании SpireGlobal, DESCENTи SATLLA-1 – канадского и израильского университетов.

 
Добавил:skibairina 06.11.2020 в 08:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: спутники, запуск, борт МКС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar