Саудовская Аравия назвала условие для хаджа в этом году

Саудовская Аравия назвала условие для хаджа в этом году
Фото: REUTERS
Большой хадж к святыням ислама в Мекке и Медине состоится во второй половине июля 2021 года.
В 2021 году ко всем остальным правилам совершения хаджа добавится обязательная прививка от COVID-19. Об этом во вторник, 2 марта, сообщает ТАСС. 

"Основным условием участия в хадже является вакцинация от нового коронавируса", - говорится в обнародованном заявлении министра здравоохранения страны Тауфика ар-Рабиа, на которое ссылается агентство. 

В этом году большой хадж к святыням ислама выпадает на вторую половину июля.

Агентство напоминает, что в прошлом году из-за пандемии паломничество проходило с участием всего 10 тыс. человек, из которых 30% были саудовцами, 70% - проживающими в стране иностранцами. Паломники из-за рубежа не были допущены к хаджу. Приоритет в выдаче спецразрешений отдавали людям в возрасте от 20 до 50 лет без хронических заболеваний, не инфицированным новым коронавирусом, ранее не совершавшим хадж и готовым выдержать карантинный период. Среди них были и врачи, переболевшие вызываемым коронавирусом заболеванием. Иностранных журналистов к освещению события не допустили.

С ноября прошлого года Саудовская Аравия начала постепенно впускать паломников не старше 50 лет на умру при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.
Добавил:skibairina 02.03.2021 в 17:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Саудовская Аравия, хадж, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar