Саудовская Аравия отменила запрет на полеты из Израиля

Саудовская Аравия отменила запрет на полеты из Израиля
Фото: facebook.com/airportboryspil
Решение Эр-Рияда открыть воздушное пространство для всех авиаперелетов снимет 72-летний барьер.
Саудовская Аравия решила отменить многолетний запрет и открыть воздушное пространство для всего авиасообщения со стороны Израиля в восточном направлении, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на старшего советника президента США Джареда Кушнера.

"Снят серьезный барьер. Каждый день вы видите заявления авиалиний, которые стремятся осуществлять перелеты из Израиля в разные города арабских стран, в которые обычно не разрешалось летать", - сказал он.

Кушнер отметил, что страны начинают отпускать старые конфликты и двигаться в направлении мира.

"Люди сэкономят много времени, это разрушит барьер, который существовал 72 года", - добавил советник президента США.

Напомним, в середине августа Израиль и ОАЭ согласовали мирное соглашение. Согласно ему, Израиль не будет объявлять суверенитет над всем западным берегом реки Иордан, а мусульмане смогут посещать святыни Иерусалима.

По данным СМИ, примером ОАЭ, которые после 48 лет бойкота разморозили отношения с Израилем, хочет воспользоваться еще несколько ближневосточных государств.
Добавил:skibairina 10.09.2020 в 12:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Саудовская Аравия, полеты, запрет, Израиль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar