Шеф-дизайнер Hyundai Group выбран автомобильной персоной 2022 года

Шеф-дизайнер Hyundai Group выбран автомобильной персоной 2022 года
Фото: кадр из видео
Чтобы получить награду, кандидаты должны внести значительный вклад в мировую автомобильную промышленность

Люк Донкервольке, который подарил автомобильному миру такие замечательные машины, как Lamborghini Diablo, Gallardo и Murcielago, а также Bentley Flying Spur предыдущего поколения и много других, сейчас возглавляет команду дизайнеров южнокорейского концерна. Премия Человек года от World Car Awards присуждена за весь его вклад, сообщает 24 Канал.

В состав жюри конкурса World Car Awards входят 102 автомобильных журналиста из 33 стран мира. Главный креативный директор и исполнительный вице-президент по дизайну Hyundai Group Люк Донкервольке был выбран среди многих выдающихся персоналий отрасли, а в финальном отборе обошел управляющего директора Tata, главного инженера Ford, исполнительного инженера Corvette, а также исполнительных продюсеров сериала Formula 1 Drive to Survive от Netflix.

“Для меня большая честь получить награду «Человек года», и я хотел бы поблагодарить всех членов жюри и уважаемую команду Hyundai Motor Group, без которых это было бы невозможно”, – сказал Донкервольке. “На протяжении своей карьеры я работал во многих компаниях и брендах, и я в восторге от признания, которое получили бренды Hyundai, Kia и Genesis”.

Чтобы получить награду, кандидаты должны внести значительный вклад в мировую автомобильную промышленность с последствиями в период с 1 января по 31 декабря 2021 года, не ограничиваясь одним рынком или регионом. Их вклад должен повлиять на бренд или компанию или включать достижения в инженерии, дизайне, безопасности, техническом прогрессе или иные важные преимущества для потребителей.

Донкервольке был выбран, поскольку он стоит за такими инновационными моделями, выпущенными в прошлом году, как Hyundai Ioniq 5, Kia EV6, Genesis GV60, Staria. Кроме того, жюри оценило рестомоды Pony и Grandeur.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
24.02.2022 в 22:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: шеф-дизайнер, Hyundai Group, Люк Донкервольке
Комментариев нет. Будь первым!
avatar