Шмыгаль национализировал карантин выходного дня

Шмыгаль национализировал карантин выходного дня
Фото: DW
Шмыгаль назвал карантин выходного дня "украинским продуктом", которым начинают пользоваться страны Европы.
Премьер-министр Денис Шмыгаль утверждает, что карантин выходного дня - это украинская разработка, которую теперь заимствуют европейские страны. Об этом он заявил в интервью Украинской правде в четверг, 10 декабря.

"Карантин выходного дня? Мы разработали сами. Это фактически был украинский продукт, мы его просчитали, на сегодняшний день им начинают пользоваться европейские страны", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что целью карантина выходного дня было стабилизировать уровень заболеваемости коронавирусом без ущерба для экономики и без введения более жестких карантинных ограничений.

"Сейчас вот Латвия, кажется, от этой неделе вслед за нами ввела карантин выходного дня. То есть они посмотрели, как делаем мы, а мы созваниваемся с премьерами, делимся, и решили сделать так и у себя", - пояснил Шмыгаль.
Добавил:skibairina 10.12.2020 в 16:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Шмыгаль, карантин выходного дня
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar