Шмыгаль назвал важную сферу сотрудничества с ЕС

Шмыгаль назвал важную сферу сотрудничества с ЕС
Фото: Оператор ГТС Украины
Украина намерена развивать водородные технологии в рамках реализации Европейского зеленого курса.
Одним из самых важных направлений в переговорах Украины с ЕС является развитие водородных технологий и создание водородной экосистемы. Об этом во вторник, 19 января, в ходе заседания в рамках инициативы Еврокомиссии Европейский зеленый курс заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы продолжаем активный диалог и имеем цель совместно с ЕС реализовывать Европейский зеленый курс. В частности, для нас является важным ранняя вовлеченность в формирование и реализацию политики в рамках Европейского зеленого курса и поддержка экономических трансформаций в Украине со стороны ЕС", - сказал премьер.

От отметил, что у Украины есть большой потенциал в производстве чистой энергии и страна определена одним из потенциальных партнеров ЕС по производству и поставкам в водородной стратегии Евросоюза.

"Мы настроены на развитие водородных технологий и создание водородной экосистемы", - сказал Шмыгаль.

В свою очередь, глава Минэнерго Юрий Витренко отметил, что развитие водородной энергетики является оптимальным решением для того, чтобы сделать использование возобновляемых источников энергии эффективным.

"Водород рассматривается как оптимальная технология, которая дополняет зеленую энергетику и делает ее стабильной для обеспечения электроэнергией потребителей и промышленность", - сказал он.
Добавил:skibairina 19.01.2021 в 19:02 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЕС, Шмыгаль, сотрудничество
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar