Шмыгаль рассказал, куда потратят 1,2 млрд евро от ЕС

Шмыгаль рассказал, куда потратят 1,2 млрд евро от ЕС
Фото: Пресс-служба Кабмина
Экстренная финансовая помощь Евросоюза призвана обеспечить макрофинансовую стабильность Украины, объяснил Денис Шмыгаль.
Власти Украины будут решать текущие потребности страны с помощью средств Евросоюза, выделенных  в рамках макрофинансовой помощи. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге в Брюсселе в четверг, 23 июля.

"Это экстренная макрофинансовая помощь Евросоюза. Он призвана обеспечить макрофинансовую стабильность. Этот прямой транш для Украины будет потрачен на текущие вопросы в связи с коронавирусом и поддержанием макрофинансовой стабильности экономики Украины", – заявил он.

Напомним, 23 июля Украина и ЕС подписали меморандум о новой программе макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. Верховная Рада еще должна ратифицировать меморандум о взаимопонимании. После этого в течение недели Украина получит 600 млн евро.

Ранее сообщалось, что 20 мая ЕС окончательно утвердил 1,2 млрд евро для Украины. Тогда отмечалось, что Киев получит эти деньги только при сотрудничестве с МВФ.
Добавил:skibairina 24.07.2020 в 09:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Деньги, ЕС, Шмыгаль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar