Си Цзиньпин пообещал превратить Китай в глобальную державу

Си Цзиньпин пообещал превратить Китай в глобальную державу
Фото: EPA/UPG
В отличие от предыдущих лет, Си Цзиньпин в своем обращении в этом году не говорил о валовом внутреннем продукте Китая.
Лидер Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин подчеркнул важность сохранения "стратегической направленности" в своем новогоднем обращении к народу в 2022 году и осознании "потенциальных рисков" в долгосрочном видении коммунистической партии о превращении Китая в глобальную державу. Об этом пишет УНН со ссылкой на Синьхуа.

Си Цзиньпин заявил, что Китай достиг своей цели по построению так называемого "умеренно процветающего" общества, что стало важной вехой на его пути к глобальному лидерству к 2049 году к 100-летию основания Китайской Народной Республики.

"Мы всегда должны сохранять долгосрочную перспективу, помнить о потенциальных рисках, сохранять стратегическую направленность и решимость и добиваться широкого и большого, обращаясь к деликатным и мелким", - сказал Си Цзиньпин во время телевизионного выступления по случаю Нового Года.

Си Цзиньпин сказал, что полное объединение "родины" - это стремление людей по обе стороны Тайваньского пролива, имея в виду самоуправляющийся остров Тайвань, который считает свою территорию "священной".

"Я искренне надеюсь, что все сыны и дочери китайской нации объединят свои силы для создания более светлого будущего для нашей нации", - заявил он.

Си Цзиньпин также подчеркнул важность стабильности в бывшей британской колонии - Гонконге и бывшем португальском анклаве Макао, которые вернулись в состав Китая в 1997 и 1999 годах соответственно. По соглашению о передаче Гонконга было обещано, что его широкие индивидуальные свободы, включая свободу слова, будут защищены. Но активисты жалуются, что эти свободы были подорваны с того времени, как Китай принял новый закон о национальной безопасности в 2020 году, подавив инакомыслие после насильственных продемократических и антикитайских уличных протестов годом ранее.

В отличие от предыдущих лет, Си Цзиньпин в своем обращении в этом году не говорил о валовом внутреннем продукте Китая.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
02.01.2022 в 22:06 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Си Цзиньпин, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
avatar