Сколько нужно давать корма собаке в день

Сколько нужно давать корма собаке в день
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Пользуясь простыми принципами, вы никогда не оставите своего любимца голодным или же наоборот — не перекормите.
Сухой корм для собак может составлять полноценный рацион в случае его правильного подбора. Так животное сможет полезно питаться, получая необходимое ежедневное количество калорий, витаминов и микроэлементов. Естественно, что для собак мелких пород и крупных необходим свой корм.

Консультанты интернет-магазина «Усовский Хвостоский» рассказали нам о том, сколько корма в день нужно для средних, маленьких и больших собак. Каталог компании можно посмотреть по ссылке https://uh.in.ua/g42090948-korm-dlya-sobak. Пользуясь этими простыми принципами, вы никогда не оставите своего любимца голодным или же наоборот — не перекормите, что повлечет за собой еще больше проблем.

Сухой корм для собак мелких пород

Опытные собаководы не рекомендуют смешивать разные типы кормов, формируя рацион. То есть неправильно давать сухой корм как лакомство, а кормить натуральными продуктами и наоборот. Оптимально всего остановить свой выбор либо на натуралке (но не думайте, что все так просто), либо на готовом корме.

Для мелких пород очень критично качество питания. Если мы говорим о премиум кормах, тогда животное будет получать все необходимое, а дешевая развесная еда очень быстро сможет свести любимца в могилу.

Расчет количества еды — достаточно сложный вопрос, зависящий от различных факторов:
  • возраста собаки;
  • состояния ее здоровья;
  • оценки активности;
  • калорийности сухого корма.

Хороший сухой корм для мелких пород очень экономен в использовании. Малышу весом до 15-ти кг хватит 150-300 грамм в сутки. очень важно, чтобы это количество было разделено на несколько приемов с относительно равными промежутками.

Норма корма для крупных и средних пород

Сколько нужно давать корма собаке в день
Рассчитать нормы для крупных и средних пород собак также непросто, так как в учет берутся разные дополнительный факторы. К примеру, если речь идет об активных охотничьих или служебных породах, то порцию желательно увеличить на ⅓. Усиленное питание должно быть и у беременных особей. В этот прекрасный период нужно кормить собачку на 25% усердней.
 
Средние нормы сухого корма для средних пород весом от 15 до 30 кг — 300-400 граммов в сутки. Порцию также стоит делить на несколько приемов. Большие собаки от 35 кг должны кушать около 500-650 грамм в сутки.

С течением времени и снижением активности нужно уменьшать и объем порций, чтобы не допустить ожирения. Пожилым собакам уменьшают суточное количество еды примерно на четверть.

Никогда не экономьте на питании, если хотите, чтоб собака была здорова.
Добавил:nomid 18.12.2020 в 20:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: собаки, Корм, сухой корм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar