СМИ заявляют о рекордном импорте растворителей в Украину

СМИ заявляют о рекордном импорте растворителей в Украину
Фото: EPA/UPG
В мае в Украину ввезли 11,5 тысяч тонн растворителей, что на 2% больше предыдущего рекорда.
В мае в Украину импортировали рекордный объем октаноповышающих компонентов под видом растворителей для лакокрасочной промышленности, сообщает enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

Согласно их исследованию, всего за пять месяцев нынешнего года импорт вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 23,9 до 50,7 тыс. т. 

В рейтинге получателей лидерами стали группа БРСМ – 13,1 тыс. т и компания Пром Хим - 11,2 тыс. т растворителей.

В Консалтинговой группе А-95 отмечают, что в мае был установлен новый рекорд поставок растворителей – 11,5 тыс. т, что на 2% выше предыдущего рекорда, зафиксированного в апреле 2021-го (11,3 тыс. т). В целом импорт по этой позиции непрерывно растет с января, когда было ввезено 8,3 тыс. т.

По расчетам экспертов, прямые потери госбюджета от использования 50 тыс. т растворителей в кустарном производстве бензинов уже превысили 450 млн грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
17.06.2021 в 14:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: импорт, Украина, СМИ, Растворители
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar