Составлен рейтинг стран по числу заключенных

Составлен рейтинг стран по числу заключенных
Фото: EPA/UPG
В городе-государстве в Италии на территории Рима Ватикане, который является резиденцией Папы Римского, нет ни одного заключенного.
Представители Стамбульской Академии уголовного права проанализировали статистику о количестве людей за решеткой на сто тысяч населения в разных странах Европы. Собранные данные в воскресенье, 25 июля опубликованы в Twitter. 

Так, согласно исследованию, Беларусь - первая в Европе в этом списке. На каждые 100 тысяч человек там приходится 354 заключенных. На второе место вышла Турция (335), на третье - Россия (331). 

Согласно информации Академии уголовного права, минимальное количество заключенных среди европейских стран в Исландии (33) и Норвегии (49).

В Украине этот показатель составляет 148 заключенных на 100 тыс. населения. В соседних Польше - 181, Венгрии - 169, Румынии - 116, Молдове - 182, Словакии - 190.

В Монако всего 21 заключенных, а Сан-Марино - шесть человек находятся за решеткой. Ни одного заключенного нет в Ватикане. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
26.07.2021 в 07:13 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: рейтинг, страны, заключенные
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar