Список побочных эффектов вакцины AstraZeneca расширили

Список побочных эффектов вакцины AstraZeneca расширили
Фото: EPA/UPG
В перечень "побочки" от укола препаратом AstraZeneca попали анафилактическая реакция и аллергическая чувствительность.
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) призвало включить в список побочных эффектов от вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca анафилактическую реакцию и повышенную аллергическую чувствительность. Об этом сообщается на сайте EMA. 

"После сообщений о проблемах безопасности в отношении случаев анафилаксии (тяжелых аллергических реакций) с вакциной против COVID-19 от AstraZeneca, PRAC рекомендует обновить информацию о продукте, включив анафилаксию и гиперчувствительность (аллергические реакции) как побочные эффекты в раздел 4.8", – говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что данная рекомендация была дана после изучения экспертов EMA 41-го сообщения о случаях тяжелой аллергической реакции от данной вакцины, появившихся у вакцинированных граждан Великобритании.

В комитете PRAC решили, что хотя бы некоторые случаи анафилаксии связаны именно с вакцинацией.

После сделанной инъекции рекомендуется наблюдать за человеком, получившим COVID-прививку, не менее 15 минут.
Добавил:skibairina 13.03.2021 в 07:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: astrazeneca, вакцина, побочные эффекты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar