США внесли в санкционный список Xiaomi и еще восемь китайских компаний

США внесли в санкционный список Xiaomi и еще восемь китайских компаний
Фото: REUTERS
Теперь китайские инвесторы должны будут избавиться от акций этих компаний в срок до 11 ноября 2021 года.
Администрация Трампа в последние дни своей работы внесла в санкционный список девять китайских компаний. Список в четверг, 14 января, опубликован на сайте Министерства обороны США.

Так, в него вошли: производителя электроники Xiaomi, авиастроительную компанию Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), а также ещё семь предприятий из разных отраслей – China National Aviation Holding, Grand China Air, Global Tone Communication Technology, Beijing Zhongguancun Development Investment Center, GOWIN Semiconductor Corp, Advanced Micro-Fabrication Equipment и Luokong Technology Corporation. 

Известно, что американцам запрещается инвестировать в попавшие в списки компании, поскольку Вашингтон подозревает их в связях с китайским военно-промышленным комплексом. 

Теперь китайские инвесторы должны будут избавиться от акций этих компаний в срок до 11 ноября 2021 года.

Американское министерство обороны ведет перечень подсанкционных компаний на основе закона о защите национальных интересов, принятого в 1999 году.
Добавил:skibairina 15.01.2021 в 12:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: санкции, Xiaomi, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar