США выделили Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19

США выделили Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выделенные средства планируется потратить на сведение к минимуму рисков дальнейшей передачи коронавируса.
В Украину поступила медицинская и гуманитарная помощь в размере 1,2 млн долларов от США на противодействие коронавирусу, сообщило Агентство США по международному развитию (USAID). 
 
"Благодаря только что объявленному финансированию, USAID поможет Украине укрепить механизмы лечебной деятельности, чтобы свести к минимуму риск дальнейшей передачи вируса, предотвратить и ограничить случаи инфицирования в медучреждениях, подготовить лабораторную сеть к широкомасштабному тестированию на COVID-19, обеспечить проведение медиа-кампаний, информировать украинцев о том, как предотвратить распространение вируса, а также поможет подготовить группы быстрого реагирования, которые будут рассматривать случаи заболевания и отслеживать контакты больных", - говорится в сообщении.
Добавил:Rafael 01.04.2020 в 11:02 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, США, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar