США завершили процедуру выхода из Парижского соглашения по климату

США завершили процедуру выхода из Парижского соглашения по климату
Фото: EPA/UPG
Джо Байден пообещал присоединиться к соглашению в случае своего избрания
Соединенные Штаты Америки завершили процесс выхода из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщает Reuters.

Соперник Трампа от демократов Джо Байден пообещал присоединиться к соглашению в случае своего избрания.

Выход из Парижского климатического соглашения – одно из обещаний Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года. Тогда нынешний глава Белого дома заявил, что участие США в этой договоренности экономически невыгодна и может привести к потере рабочих мест, снижению зарплат, закрытию фабрик и финансовым потерям американцев.

Указ об этом Трамп подписал летом 2017 года. В ноябре 2019-го Вашингтон сообщил ООН о начале процедуры выхода.

Парижскую хартию по климату подписали 197 стран в декабре 2015 года. Цель документа – не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой, которая завершилась в XIX веке. Документ вступил в силу 4 ноября 2016 года.

США стали первой страной, которая вышла из соглашения. Госдепартамент при этом заявлял, что не исключает возвращения страны к выполнению условий Парижского соглашения, если получится договориться о более выгодных условиях для Вашингтона.
Добавил:skibairina 06.11.2020 в 07:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, климат, процедура, Парижское соглашение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar