Степанов признал, что часть вакцин выбрасывают

Степанов признал, что часть вакцин выбрасывают
Фото: EPA/UPG
Министр назвал утилизацию остатков вакцины от коронавируса мировой практикой. В будущем данный процесс намерены оптимизировать.
Глава Минздрава Максим Степанов признал, что медикам приходится выбрасывать часть вакцин. О данной ситуации он рассказал после прививки в понедельник, 1 марта.

"Это мировая практика, Украина не является первой. В связи с тем, что в одном флаконе 10 доз, то понятно, что количество людей должно быть кратно 10. На первом этапе мы проводим вакцинацию мобильными бригадами", – сказал министр.

Он отметил, что бригада берет столько доз, сколько людей записались на вакцинацию.

"Но это жизнь. Кто-то не пришел, у кого-то произошли какие-то обстоятельства. Есть дозы, не использованы именно для тех медицинских работников", – пояснил Степанов.

Он добавил, что в дальнейшем этими остатками смогут вакцинировать общественных деятелей, публичных людей, чтобы увеличить популяризировать вакцинацию.
Добавил:skibairina 01.03.2021 в 16:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: степанов, вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar