Страны без вакцин рискуют появлением новых штаммов COVID-19

Страны без вакцин рискуют появлением новых штаммов COVID-19
Фото: из открытых источников
Спецпосланники ВОЗ призвали государства с большими запасами антиковидных вакцин делиться ими.
Распространение коронавируса в странах без вакцин увеличивает вероятность появления новых более опасных вариантов инфекции. Об этом говорится в статье спецпосланников гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованной в газете Известия.

"В то время как многие страны страдают от нехватки вакцин, государства, у которых есть большие запасы этих препаратов, не должны копить их у себя, стремясь охватить все свое население. Это даже не в их интересах – интенсивное распространение вируса в странах без вакцин увеличивает вероятность того, что появятся более трансмиссивные и опасные варианты инфекции, и может привести к тому, что эффективность уже существующих препаратов будет снижена", – подчеркивается в статье.

ВОЗ призывает первостепенно вакцинировать наиболее уязвимые группы населения – медиков, пожилых, лиц с сопутствующими патологиями.

"Стратегия должна учитывать призывы и прогнозы ВОЗ о том, что к сентябрю 2021 года прививку получит по крайней мере 10% мирового населения, к декабрю – уже 40%, а к середине 2022 года - 60%", – отметили спецпосланники организации.

Чтобы достичь этой цели, за четыре месяца нужно вакцинировать 250 миллионов человек в странах с низким и средним уровнями дохода, указали они.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
07.08.2021 в 23:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: воз, COVID-19, пандемия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar