Страны лоббируют изменения в доклад ООН о климате

Страны лоббируют изменения в доклад ООН о климате
Фото: EPA/UPG
Страны-производители угля и нефти хотят убрать рекомендации отказаться от ископаемого топлива
Крупнейшие страны-производители угля, нефти, говядины и кормов для животных пытаются убрать из доклада ООН по климату факты, угрожающие их внутренним экономическим интересам. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 22 октября.

Издание ссылается на утечку десятков тысяч комментариев правительств, корпораций, научных и других лиц по проекту отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

В частности, производители ископаемого топлива, включая Австралию, Саудовскую Аравию и Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), лоббируют МГЭИК, чтобы удалить рекомендации, что миру следует отказаться от ископаемого топлива.

В свою очередь Бразилия и Аргентина - два крупнейших в мире производителя говядины и кормов для животных - настаивают на удалении сообщения о климатических преимуществах продвижения "растительных" диет и сокращения потребления мяса и молочных продуктов.

Отметим, что авторы МГЭИК могут отклонять и отклоняют изменения в свои проекты, если те не подтверждаются научной литературой.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.10.2021 в 09:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: страны, климат, ООН
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar