Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Фото: EPA/UPG
Для России и Саудовской Аравии это означает снижение добычи нефти на 23% от установленных уровней.
Страны ОПЕК+ договорились ограничить добычу нефти в целом на 10 миллионов баррелей в сутки в мае - июне 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Из проекта соглашения следует, что Россия и Саудовская Аравия снизят добычу нефти равными квотами - на 2,5 миллиона баррелей в сутки с уровня в 11 миллионов баррелей в сутки. Таким образом, в мае-июне их добыча должна составить по 8,5 миллионов баррелей в сутки.

Согласно этому проекту, совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 миллионов баррелей в сутки - с 43,8 миллионов до 33,8 миллионов баррелей в сутки.

“Для каждой страны, участвующей в ограничениях, добыча должна снизиться на 23%”, сообщают источники ТАСС.

Квоты также снизят и другие страны. Ирак - на 1 миллион баррелей в сутки, ОАЭ - 0,7 миллиона баррелей в сутки, Нигерия - 0,42 миллиона баррелей в сутки, Мексика - 0,4 миллиона баррелей в сутки. Такое предложение поддержали все страны, за исключением Мексики, которая сокращать добычу на такой объем не желает. 

Как сообщает ТАСС, согласно достигнутым договоренностям, до конца года квота будет снижена до восьми миллионов баррелей в сутки, а до конца апреля 2021 года - до шести миллионов баррелей в сутки.

Также, страны ОПЕК+ договорись о проведении следующей министерской встречи 10 июня 2020 года, она пройдет в формате вебинара.
Добавил:Rafael 10.04.2020 в 11:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: сокращение, ОПЕК+, Договор, добыча нефти
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar