Страны ОПЕК+ согласовали сделку по нефти

Страны ОПЕК+ согласовали сделку по нефти
Фото: EPA/UPG
Общее снижение добычи составит 9,7 миллиона баррелей в сутки. Мексика так и не согласилась на квоту в 400 тысяч баррелей.
Страны ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля согласовали сокращение добычи нефти, которое в мае-июне составит 9,7 миллиона баррелей в сутки. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи, сообщает ТАСС.

Отмечается, что участники альянса планировали уменьшить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, но этому помешала позиция Мексики.

Новое соглашение предусматривает совокупное снижение нефтедобычи:
  • в мае-июне − на 9,7 миллиона баррелей в сутки;
  • в июле-декабре − на 7,7 миллиона баррелей в сутки;
  • в январе 2021-апреле 2022 года − на 5,8 миллиона баррелей в сутки. 
В частности, Россия и Саудовская Аравия сократят суточную добычу на 2,5 миллиона баррелей каждая с уровня 11 миллионов баррелей. Все остальные участники будут сокращать добычу на 23% от уровня октября 2018 года.
 
Соглашение будет действовать до 30 апреля 2022 года, однако его продление рассмотрят в декабре 2021 года.
 
Следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 10 июня 2020 года в формате вебинара.
 
Напомним, в ночь на 10 апреля страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки в течение мая-июня. Окончательному заключению сделки помешал отказ Мексики сокращать добычу на предложенные ей 400 тысяч баррелей в стуки. Позже стало известно, что страна уменьшит добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, а еще 250 тысяч баррелей за нее сократят США.
Добавил:Rafael 13.04.2020 в 09:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: цена, нефть, новости
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar