Судья из Закарпатья получил пять лет тюрьмы за взятку

Судья из Закарпатья получил пять лет тюрьмы за взятку
Фото: facebook.com/HACCUkraine
В начале февраля Антона Гайдура поймали на "горячем" во время получения 15 тысяч гривен неправомерной выгоды.
Высший антикоррупционный суд признал судью Межгорского районного суда Закарпатской области Антона Гайдура виновным в получении неправомерной выгоды и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает Слово и дело в понедельник, 22 марта.

"Антона Гайдура признать виновным в предъявленном обвинении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины", – говорится в соообщении.

Судье из Закарпатья определили наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением занимать должность судьи в течение трех лет. Кроме того, судьи постановили конфисковать все имущество, которое принадлежит Гайдуру.

В начале февраля Гайдура поймали на "горячем" во время получения 15 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Следствие установило, что Гайдур "попросил предоставить" 15 тысяч гривен за удовлетворение гражданского иска и получил эти средства от физического лица.

18 февраля суд определил Гайдуру более 168 тысяч гривен залога в качестве меры пресечения. Через неделю судья внес залог. В тот же день Высший совет правосудия отстранил Гайдура от вершения правосудия.
Добавил:skibairina 22.03.2021 в 14:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Закарпатье, судья, тюрьма, взятка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar