Таможня Одессы выявила удобрения, которые могут использовать при терактах

Таможня Одессы выявила удобрения, которые могут использовать при терактах
Фото: Facebook/ODcustomsUA
Таможенники в Одесской области предотвратили контрабанду 24 тонн нитрата калия из Израиля.
Сотрудники Одесской таможни обнаружили попытку незаконного ввоза товара двойного использования. Из Израиля в Киев было отправлено 24 тонны нитрата калия. Он может быть использован в террористических целях. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможни.

Согласно поданным в таможню документам, перемещался товар "Удобрения минеральные с содержанием двух питательных элементов - азота и калия".

Специалистами был произведен отбор проб товара. Выяснилось, что товар представляет собой "нитрат калия водорастворимый для использования в качестве минерального удобрения".

Нитрат калия включен в Единый список товаров двойного использования. Он относится к материалам, которые по своим свойствам могут быть использованы в террористических целях. И импорт такого товара осуществляется только по разрешению Госэкспортконтроля.

Весь груз нитрата калия изъят на склад таможни. В СБУ направлено сообщение о противоправном деянии, содержащем признаки преступления, предусмотренного ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
16.12.2021 в 16:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Таможня, удобрения, одесса
Комментариев нет. Будь первым!
avatar