Tiguan и Beetle: какой автомобиль лучше и почему?

Tiguan и Beetle: какой автомобиль лучше и почему?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Краткий сравнительный анализ характеристик автомобилей можно посмотреть ниже.
На данный момент Volkswagen Group – крупнейший производитель легковых транспортных средств в мире. На европейском континенте по статистике каждый третий автомобиль выпущен под брендом WAG. В концерн входит 342 компании по всему миру занимающийся производством и обслуживанием автомобилей. Среди них выделяют действительно народные Volkswagen Beetle и Volkswagen Tiguan, снискавшие популярность автолюбителей, как в Европе, так и за ее пределами.

Первый в Европе

Автомобиль Volkswagen Tiguan, который уже завоевывает мир:
  • в 2020 году достиг количества в 6 миллионов выпущенных автомобилей с момента релиза в 2007 году первого поколения кроссовера;
  • стал первым в Европе и третьим в мире по популярности;
  • на данный момент выпускается второе поколение, стартовавшее в Европе в 2015 году.
И это не может не радовать.

По-настоящему народный

Volkswagen Beetle поистине мировой бестселлер автомобилестроения, поскольку это самый массовый автомобиль, в котором базовая конструкция не пересматривалась более 50 лет. С 1946 по 2003 было выпущено свыше 21-го миллиона экземпляров. С 2011 года по 2019 года выпускалась последняя версия «Жука» - Volkswagen Beetle (A5), сконструированный на базе A5, что роднит его с Volkswagen Jetta. Краткий сравнительный анализ характеристик актуальных поколений Volkswagen Tiguan 2017 Limited и Volkswagen Beetle (A5) 2016 можно посмотреть ниже.

Размеры и вес автомобилей

Tiguan, конечно, заметно больше. Он длиннее «Жука» на 45 мм, и шире в плане полезного пространства внутри салона, хотя фактическая ширина у Tiguan больше за счет выпирающих колёсных арок. Кроссовер выше на 230 мм. Это означает, что в целом Beetle манёвренней, мест всего 4 против 5 у кроссовера, а объём багажника 225 л, что меньше на 150 л. чем у Tiguan.
Tiguan и Beetle: какой автомобиль лучше и почему?

Расход и мощность

За счет более большой массы и объёма двигателя Tiguan расходует больше топлива в городе и по трассе на 50%. В смешанном режиме это 5 л против 10.8 л. Мощность двигателя на 25% выше у Tiguan – 200 л.с. против 150 л.с. Жука, но коэффициент сжатия и меньший вес обеспечивает Beetle более динамичный разгон до максимума.

Проходимость

Клиренс на Tiguan выше на 39 мм, что позволяет преодолевать неровности более уверенно. Колёсная база на хетчбеке заметно меньше, что прибавляет ему уверенности во внедорожных условиях и уменьшает радиус разворота. Но все-таки не нужно забывать, что кроссовер изначально проектировался как авто для бездорожья.

В заключении

Указанные автомобили представляют каждый свой класс, свою нишу на рынке, и даже разную философию и взгляд на мир. Объединяет их параметр являющийся краеугольным – «народная» любовь. Популярность этих моделей не вызывает сомнений.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
24.08.2021 в 21:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: автомобиль, Beetle, Tiguan
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar