Тим Кук стал миллиардером

Тим Кук стал миллиардером
Фото: EPA/UPG
Гендиректор Apple владеет 0,02% акций компании - это большая часть его состояния.
Тим Кук, генеральный директор Apple Inc., стал миллиардером. Об этом свидетельствует рейтинг самых богатых людей мира от Bloomberg во вторник, 11 августа.

"Кук присоединился к одному из самых элитных клубов руководителей, которые не основывали компании. Его собственный капитал превысил 1 млрд долларов", - сказано в публикации.

Состояние Кука - это по большей части акции Apple, которые он получал за время работы в компании с 1998 года в виде премий. Сейчас у него есть немного меньше миллиона акций Apple, или около 0,02% от общего количества бумаг. Их стоимость оценивается в 375 млн долларов. Еще около 650 млн долларов Кук получил в виде доходов от продажи акций, дивидендов и других компенсаций.

Отметим, что активы Кука оценили на основе открытой информации. В 2015 году он говорил, что планирует отдать большую часть своих денег на благотворительность. В связи с этим, как отмечает Bloomberg, оценка его активов может быть преувеличенной, если Кук делал пожертвования на большие суммы, но не сообщал об этом.
Добавил:skibairina 11.08.2020 в 14:00 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Тим Кук, миллиардер, доход
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar