Требования к асфальтобетонным заводам (АБЗ) в Украине

Требования к асфальтобетонным заводам (АБЗ) в Украине
Асфальтобетонный завод / Фото: kredmash.com
Список требований к установкам по производству асфальта в Украине. Санитарно-защитная зона асфальтобетонного завода.
Дорожники, которые хотят купить АБЗ, все больше обращают внимание на такой важный критерий работы этого оборудования, как его экологичность. Ведь от этого непосредственно зависит качество выпускаемой асфальтобетонной смеси и востребованность техники на дорожном рынке.

Список требований к установкам по производству асфальта в Украине

Для того чтобы асфальтобетонный завод выпускал качественную смесь и был безопасным для окружающей среды, эта техника должна соответствовать текущим стандартам экологичности:
  • получить разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферу
  • пройти процедуру оценки воздействия на окружающую среду
  • использовать сертифицированные европейские комплектующие;
  • предусмотреть удобный и безопасный доступ к рабочим зонам оборудования;
  • обеспечить наличие защитных ограждений, ограничивающих доступ к опасным зонам асфальтосмесительной установки;
  • минимизировать количество мелкой гранитной пыли в рецепте, что негативно влияет на экологию и отрицательно сказывается на качестве получаемой асфальтобетонной смеси.
Требования к асфальтобетонным заводам (АБЗ) в Украине

Если вы хотите купить АБЗ, обязательно учитывайте вопрос экологичности! Дорожное предприятие, эксплуатирующее асфальтосмесительную установку старого образца, вряд ли может рассчитывать на большой портфель заказов. Ваши потенциальные клиенты сделают выбор в пользу более эффективного и безопасного смесителя асфальтобетона.

Санитарно-защитная зона асфальтобетонного завода

Современные модели асфальтовых заводов позволяют монтировать их на расстоянии 1 км до жилых домов.

Что сделали разработчики ЧАО Кредмаш — ведущего украинского производителя АБЗ, чтобы сузить санитарно-защитную зону до такого размера:
  • Обеспечили рассев компонентов на 5 или 6 фракций.
  • Предусмотрели наличие новых горелок в сушильном барабане, которые позволяют более экономно расходовать поступающее в установку топливо.
  • Внедрили передовую систему фильтрации отходящих газов, что позволяет получить на выходе практически чистый воздух.
  • Заложили в конструкцию установок агрегат пыли, который позволяет регулировать количество пыли в рецепте или даже полностью от нее избавиться.
Все это в комплексе позволяет существенно уменьшить вред от работы асфальтосмесительной установки.

Если вы хотите купить АБЗ — посетите сайт Кременчугского завода дорожных машин. В ассортименте предприятия — актуальные модели различной производительности и функционала, так что вы легко сможете подобрать себе именно ту технику, которая будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.
Добавил:nomid 23.01.2021 в 12:18 Рейтинг: 5.0 // 1
Теги: Асфальт, АБЗ, завод
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar