У Boeing 787 Dreamline нашли новый дефект

У Boeing 787 Dreamline нашли новый дефект
Фото: EPA/UPG
В конце августа СМИ информировали о выявлении дефектов на стыках секций фюзеляжей восьми самолетов 787 Dreamline.
В самолетах Boeing787 Dreamline выявили еще один производственный дефект. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на информацию аэрокосмической корпорации Boeing.

Речь идет о горизонтальном хвостовом стабилизаторе, проблема при сборке которого “была выявлена ранее в этом году” и затрагивает те самолеты, которые еще не были введены в эксплуатацию.

“Мы устраняем проблему на самолетах, которые еще не были поставлены. Проводится анализ с целью понять, потребуется ли принимать меры в отношении самолетов, находящихся в эксплуатации”, – пояснили в Boeing.

Как пишет газета, выявленная проблема вынудила корпорацию в августе поставить заказчикам всего четыре таких лайнера вместо запланированных десяти. 

Авиалайнер 787 Dreamline имеет длину в 68 метров и берет на борт 330 пассажиров. Он должен обеспечивать низкий уровень выбросов углекислого газа и экономить топливо.

В январе американская корпорация Boeing впервые за более чем 20 лет остановила производство аварийной модели 737 MAX. Причиной тому стал запрет на полеты данных воздушных судов после серии катастроф.
Добавил:skibairina 09.09.2020 в 09:12 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Boeing, дефект, 787 Dreamline
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar