У большинства пациентов COVID-19 проходит как обычная ОРВИ — инфекционист

У большинства пациентов COVID-19 проходит как обычная ОРВИ — инфекционист
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Медицинский эксперт Детского фонда ООН заявила, что важно не упустить момент, когда человеку нужна кислородная поддержка
У основной массы пациентов с COVID-19 болезнь проходит как обычная вирусная инфекция: кашель, температура, иногда насморк. Об этом в интервью Укринформу сообщила инфекционист, медицинский эксперт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Екатерина Булавинова.

По ее словам, важно не упустить момент, когда человеку нужна кислородная поддержка.

"У подавляющего большинства пациентов с COVID-19 болезнь проходит как обычная вирусная инфекция: кашель, температура, иногда насморк. Кроме парацетамола для снижения температуры и каких-то ситуативных препаратов, вроде капель для носа или средств для полоскания горла, действительно ничего не надо. Но поскольку люди с COVID-19 умирают от воспаления легких, важно не упустить момент, когда человеку уже нужна кислородная поддержка", - рассказала Булавинова.

Врач уточнила, что речь идет не о вентиляции легких — она нужна в тяжелых случаях, а о кислороде.

"Это также и кислород, который можно получить через маску и назальные канюли, например, от кислородного концентратора или через центральное подведение кислорода в отделении", - сказала эксперт.
Добавил:Rafael 11.04.2020 в 20:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ОРВИ, COVID-19, инфекционист, пациенты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar