Uber будет платить минимальную зарплату своим водителям в Великобритании

Uber будет платить минимальную зарплату своим водителям в Великобритании
Фото: depositphotos.com
В Uber заявили, что в среднем водители в Лондоне зарабатывают $23,6/час.
Компанию Uber в Великобритании обязали принять в штат водителей сервиса и обеспечить их трудовыми правами. Об этом заявили двое бывших водителей Uber, которые выиграли суд у компании и получили такие права, сообщает Reuters.

Всего компания официально трудоустроит 70 000 водителей. Они будут получать минимальную заработную плату в $12/час с момента входа в систему до момента выхода из приложения. Также им обеспечат отпускные, гибкий график работы останется.

Минимальная ставка будет применяться для водителей возрастом 25 лет и старше. В Uber заявили, что в среднем водители в Лондоне зарабатывают $23,6/час.

При этом водителям не будут платить за время, которое они провели в ожидании заказа. В США в ожидании пассажира водитель может провести треть всего времени работы приложения Uber, отмечает агентство.

В 2016 году суд в Великобритании обязал Uber включить водителей-истцов в свой штат и обеспечить их трудовыми правами. Тогда Uber подал апелляцию. 
23 октября 2020 года суд в Калифорнии обязал Uber признать водителей сотрудниками компании, а не подрядчиками.
Добавил:skibairina 17.03.2021 в 21:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Зарплата, uber, водители, Великобритания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar