Uber хочет продать свой сервис воздушного такси

Uber хочет продать свой сервис воздушного такси
Фото: EPA/UPG
В Uber Elevate сейчас работает 80 сотрудников. Сервис летающих такси до пандемии работал в Нью-Йорке.
Компания Uber намерена продать свой сервис беспилотного воздушного такси Uber Elevate, продолжая сокращать расходы в эпоху COVID-19. Об этом сообщает The Verge.

По данным источников, Uber ведет переговоры о продаже с компанией Joby Aviation. В условиях коронакризиса и падения спроса на такси CEO Uber Дана Хосровшахи продает убыточные части бизнеса, чтобы вывести компанию в прибыль.

Американский стартап Joby Aviation ранее уже сотрудничал с Uber Elevate и получил более $700 млн на развитие электрического аэротакси от Toyota, Intel и JetBlue.

В Uber Elevate сейчас работает 80 сотрудников. Сервис летающих такси до пандемии работал в Нью-Йорке. Полет можно было заказать в приложении Uber, а его стоимость составляла $200-$225 с человека. На время пандемии сервис приостановил свою работу.
Добавил:skibairina 04.12.2020 в 12:02 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: воздушное такси, uber
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar