Ученые назвали два эффективных препарата от COVID-19

Ученые назвали два эффективных препарата от COVID-19
Фото: bug.org.ua
Если применить эти лекарства в случае тяжелого течения болезни, они могут спасти каждого 12-го пациента в интенсивной терапии.
Препараты тоцилизумаб и сарилумаб могут помочь спасти жизнь каждому 12-му пациенту, лечащемуся в отделениях интенсивной терапии с тяжелой формой COVID-19. К такому выводу пришли ученые в международном клиническом исследовании Remap-Cap, сообщает The Guardian в четверг, 14 января.

В исследовании приняли участие более 3,9 тысяч пациентов с коронавирусом в 15 странах по всему миру. Результаты исследования 792 пациентов из шести стран показывают, что тоцилизумаб и сарилумаб снижают риск смерти при коронавирусе.

Во время исследования ученые наблюдали за взрослыми пациентами с Covid в отделениях интенсивной терапии. В течение суток с этого момента им вводили тоцилизумаб и сарилумаб. Затем наблюдение за прогрессом пациентов велось как минимум 21 день.

Как показали результаты исследования 792 пациентов из шести стран, тоцилизумаб и сарилумаб снижают риск смерти. В то время как госпитальная летальность составила 35,8% (142/397) для пациентов, получавших стандартную помощь, для тоцилизумаба она составила 28,0% (98/350) и 22,2% (10/45) для сарилумаба.

При этом объединение результатов для двух препаратов дало больничную летальность 27,3% (108/395) - снижение абсолютного риска смерти на 8,5% или относительное снижение на 24% - по сравнению с группой, которая получала стандартную помощь. Кроме того, те, кто получал тоцилизумаб или сарилумаб, выздоравливали быстрее, покидая интенсивную терапию примерно на семь-десять дней раньше, чем те, кто получал стандартную помощь.

Отметим, что результаты исследования еще не прошли экспертную проверку, Национальная служба здравоохранения США уже объявила о старте использования  тоцилизумаба для лечения пациентов с коронавирусом.
Добавил:skibairina 14.01.2021 в 16:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, препараты, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar