Ученые выяснили главные причины послеродовой депрессии у мужчин

Ученые выяснили главные причины послеродовой депрессии у мужчин
Фото: Pexels
С послеродовой депрессией сталкивается 10-12% матерей и 8% отцов
Мужчины, которые не доверяют своим партнершам и сомневаются в своих силах оказать ребенку правильный уход, чаще всего сталкиваются с послеродовой депрессией. Это выяснили ученые Лундского Университета и опубликовали свое исследование в Psychology of Men&Masculinities.

Исследователи создали онлайн-опрос для 530 отцов детей возрастом с 1 и до 18 месяцев, чтобы выяснить, какие главные причины могут послужить возникновению послеродовой депрессии. В результате выяснилось, что больше всего проблем у мужчин связано было с низкой самооценкой, неуверенностью в партнершах и опыте общения с детьми.

При этом мужчины указали, что боялись оказаться плохими отцами, разочаровать свою семью или потерять их. Все эти переживания спровоцированы слишком завышенными требованиями социума, отметили ученые.

По их данным, с послеродовой депрессией сталкивается 10-12% матерей и 8% отцов. Выяснилось также, что мужчины сталкивались чаще с послеродовой депрессией, если их жены также от нее пострадали.
Добавил:skibairina 29.01.2021 в 18:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мужчины, послеродовая депрессия, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar