Уютно и удобно: подбираем мебель для столовой

Уютно и удобно: подбираем мебель для столовой
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Минимизировать расходы поможет предварительное планирование и составление списка требуемой мебели для столовой.
Маленькая кухня с обеденной зоной или большая столовая – это одно из самых популярных мест в доме. Неважно насколько просторно помещение, правильно подобранная мебель для столовой на странице https://mebli-zakaz.kiev.ua/kategorii/4-0/stolovaya сделает обеденную зону уютной и функциональной. Для этого необходимо грамотно объединить собственные предпочтения и возможности пространства.

Стиль

В первую очередь стоит определиться со стилем интерьера. Кто-то предпочитает классику, а кому-то по душе хай-тек. Поэтому стилевые предпочтения являются отправной точкой в создании дизайна столовой.

Финансовые рамки

Минимизировать расходы на обстановку и ремонт обеденной зоны поможет предварительное планирование и составление списка требуемых материалов и предметов мебели. Так денежные средства будут расходоваться эффективнее, и снизится риск покупки ненужных или неподходящих вещей.

На скольких персон рассчитывается столовая

Здесь необходимо учесть не только членов семьи, но и возможных гостей:
  • Для застолий с большим количеством приглашенных можно предусмотреть стол-трансформер и складные стулья.
  • Для семьи из двух человек будет достаточно небольшого стола на 4 места.

Точные размеры

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо предварительно сделать точные замеры помещения с помощью рулетки. Важно учитывать свободу передвижения в обеденной зоне, в том числе при “полной загрузке” помещения.

Удобство

Мебель для столовой должна быть не только красивой, но и эргономичной. Например, для долгих посиделок будут удобны мягкие стулья и модели с подлокотниками. Перед покупкой желательно “примерить” стул:
  • оценить наклон спинки;
  • посмотреть на размер и удобство сиденья.
У обеденного стола ножки и перекладины не должны мешать сидящим гостям.
Уютно и удобно: подбираем мебель для столовой

Выбор материалов

Мебель из массива хоть и является долговечной и красивой, но подойдет не для каждого помещения. Она визуально заполняет пространство, что может быть критично для маленькой столовой. Гораздо легче на ограниченной площади будут смотреться:
  • легкие металлические каркасы;
  • стеклянные вставки;
  • глянцевые поверхности;
  • качественный пластик.
Например, большие столы со стеклянными столешницами выглядят невесомо, а трендовые модели стульев и прозрачного пластика удобны для сидения и добавят оригинальности интерьеру.

Цветовая гамма

Подбор цвета полностью зависит от того, какой стиль был определен для столовой. Если помещение не будет иметь ярко выраженного стилистического решения, то при выборе цвета стен и мебели можно отдать предпочтение спокойной цветовой гамме с контрастными акцентами. С таким подходом проще создать нужный интерьер, а при необходимости его несложно освежить, заменив цветовые “пятна”. Желательно при выборе цвета учесть пожелания всех членов семьи и найти компромиссное решение.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
12.08.2021 в 20:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мебель для столовой, мебель, Интерьер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar