Украина получила новые морозильники для хранения COVID-вакцин

Украина получила новые морозильники для хранения COVID-вакцин
Фото: МОЗ
Оборудование будет необходимо в ближайшее время, когда Украина регулярно начнет получать крупные партии вакцины Pfizer/BioNTech.
Украина в рамках COVAX получила дополнительные морозильники для хранения вакцин от COVID-19 при ультранизких температурах. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает пресс-служба Минздрава.

"На этой неделе в рамках инициативы COVAX Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в Украину три морозильные камеры для хранения вакцины Pfizer от COVID-19 при ультранизких температурах. Морозильные камеры с диапазоном температур от -40°C до -86°C производства Vestfrost, Дания, будут установлены на складе ГП Укрмедпостач Министерства здравоохранения Украины", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что закупка дополнительных ультрахолодових морозильников позволит увеличить мощности Украины по хранению на национальном уровне вакцины Pfizer, которая требует сверхнизких температурных условий от -60°C до -80°C.

"Ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельные поставки по почти полмиллиона доз вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech, следовательно, нуждаемся в большем количестве оборудования для логистических цепей", - сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

В Минздраве отметили, что хранение и логистику мРНК-вакцин, полученных от COVAX, с соблюдением соответствующей холодовой цепи в Украине обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.09.2021 в 13:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, COVID-вакцины, морозильники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar