Украина получит препарат для лечения COVID-19

Украина получит препарат для лечения COVID-19
Фото: EPA/UPG
Противовирусный препарат Авиган (Фавипиравир или T-705) разработали в Японии.
Япония разработала противовирусный препарат Авиган (Фавипиравир или T-705), который якобы хорошо показал себя при исследованиях, как средство для лечения COVID-19, сообщил министр иностранных дел страны Тосимицу Мотэги, передает токийская газета Yomiuri Shimbun.

Препарат передадут 20 странам мира, одной из которых будет и Украина.

Помощь будет предоставляться в виде грантов на закупку препарата, то есть, Япония выделит средства, которые страна-получатель сможет потратить только на этот препарат. По словам Мотэги, у него "большое желание содействовать международному сотрудничеству в сфере развития терапии".

Первоначально Авиган разрабатывался как средство против гриппа, но в ходе экспериментов, утверждают в Японии, показал "положительные результаты" и в лечении коронавирусной болезни. Официальных рекомендаций ВОЗ к его применению от COVID-19 пока нет, как и других лекарств, включая Плаквенил.
Добавил:Rafael 08.04.2020 в 20:03 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: препарат, COVID-19, лечение, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar