Украина ускоренно интегрируется в ЕС — Шмыгаль

Украина ускоренно интегрируется в ЕС — Шмыгаль
Фото: из открытых источников
Сейчас идет работа над совместной таможней, совместными транзитными перевозками

Украина ускоренными темпами идет к объединению с Европейским Союзом и сейчас принимает меры для интеграции в европейские рынки. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Факты ICTV, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства отметил, что полученная Украиной Версальская декларация про ускоренную процедуру получения статуса кандидата на вступление в ЕС - это один из этапов на пути к полноценному членству. Поэтому очень важно выполнить некоторые требования и быть интегрированными в европейские рынки.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина уже заключила соглашение об открытом небе с ЕС и технически присоединилась к европейской энергосети ENTSO-E.

"Сейчас мы начали работу над полноценным коммерческим присоединением, то есть в работе на общем рынке. И даже уже есть первый контракт на экспорт электроэнергии в ЕС - 200 МВт. Это огромный евроинтеграционный прогресс", – сказал премьер-министр.

Как отметил глава правительства, Украина продолжает движение в Евросоюз, в частности, ускоренно работает над совместной таможней, совместными транзитными перевозками, соглашением об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции.

Напомним, председатель Европарламента Роберта Метсола заверила, что Украину быстро признают кандидатом на членство в ЕС.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.04.2022 в 16:21 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, Шмыгаль, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
avatar